Polpo in doppia cottura con frutti di bosco, stracciatella e gocce di balsamico

Un piatto scenico, raffinato, gustosissimo e con un abbinamento insolito e originale, ma... semplicissimo da preparare!

C'è solo da bollire il polpo, e lo si può fare anche il giorno prima, anzi, meglio!

Io l'ho portato in tavola per il cenone della Vigilia, ma credo che lo riproporrò più spesso.

Se non volete proprio nessuno sbatti, potete addirittura comprare i tentacoli già cotti. Impossibile sbagliare e il figurone è assicurato!

PS. non fate come me, e se possibile servitelo su piatti scuri o colorati.



INGREDIENTI     (per 2 persone)

4-6 tentacoli di polpo bolliti (qui la ricetta per lessare il polpo in modo impeccabile)
50 gr di stracciatella
Frutti di bosco freschi (ribes, lamponi, mirtilli e more)
Aceto balsamico invecchiato
Olio evo
Sale e pepe



PREPARAZIONE

Dopo aver lessato il polpo, lasciarlo raffreddare completamente (meglio se qualche ora in frigo). Poi separare i tentacoli e ripassarli in una padella antiaderente rovente appena sporcata d'olio. Si dovranno abbrustolire leggermente. Pepare ed eventualmente aggiustare di sale.

Impiattare ponendo una paio di cucchiaini di straciatella sul piatto, poi il polpo, i frutti di bosco e completare con qualche goccia di aceto balsamico.

 ... et voilà!


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